晴時多雲

拋售才剛要開始?華爾街大佬警告︰美股恐再瀉5成

2020/06/12 17:12

古根漢合夥人全球投資長麥納德持續看空美股,他認為目前市場才剛要開始拋售,美股最終可能下跌達50%。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美股昨夜遭遇重挫,道瓊工業指數週四收跌超過1800點,古根漢合夥人(Guggenheim Partners)全球投資長麥納德(Scott Minerd)持續看空美股,他認為目前市場才剛要開始拋售,美股最終可能下跌達50%。

財經媒體「CNBC」報導,麥納德延續先前警告美股過熱的說法,他表示,目前美股泡沫已經形成,最終很可能以悲劇收場;他也認為,美股的拋售才剛要開始,最終跌幅可能達到50%。

麥納德指出,最近的股市回升,成為市場很好的出貨機會,另外,他也認為,未來將持續充滿困難的挑戰,尤其因為全球經濟重新開啟,導致武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數再度增加。

另一方面,美國財務研究與分析中心(CFRA Research)首席投資策略師史多沃(Sam Stovall)在接受「CNBC」訪問時也指出,美股快速從3月中的低點反彈,近來則亮起過熱的訊號;他也認為,週四的市場拋售則是警訊,預示還有進一步下行的空間,美股可能從6月8日的高點下跌5%到10%左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中