晴時多雲

台南大眾運輸業紓困補助逾1.9億 申請高達99%

2020/06/12 15:11

台南大眾運輸業紓困補助逾1億9千萬元。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕防疫大解封,政府紓困措施近尾聲,南市交通局統計,台南公車、計程車等大眾運輸業紓困補助申請達99%,金額約1億9820萬元,同時開辦培訓課程,為防疫新生活重新出發。

 南市交通局表示,這波疫情期間,協助中央推動相關紓困措施,包含計程車油料補貼、防疫物資費用補貼、融資展延利息補貼、觀光相關產業轉型培訓課程補助、駕駛人薪資補貼等5大項目。其中,駕駛人薪資補貼已幾近全數申請完畢,共獲中央核定補助約1億3209萬元,計程車油料補貼,共獲中央核定補助約1670萬元。

 南市交通局表示,除中央推動的紓困措施外,考量各交通場站經營業者在疫情期間整體營收下降及防疫成本增加,減收公有委外停車場經營權利金,以及減收轉運站權利金及土地租金,預計減收約436萬元的權利金,減輕業者營運負擔。

 市長黃偉哲說,在這幾個月與疫情對抗的艱困期間內,市府一直持續協助各計程車業者及公車業者辦理相關紓困措施,並適時向中央反映地方聲音,大眾運輸業的各項紓困措施申請狀況踴躍,業者要把握最後機會,市府也會從旁積極協助。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應