晴時多雲

新保不再只是保全 轉進安心智慧生活服務

2020/06/11 22:19

新光保全今天股東會通過每股配發2元股利(新保提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕新光保全(9925)今日召開股東常會,通過每股配發現金股利1.9元,股票股利0.1元。

近年來隨著全球科技快速進步,大數據的廣泛應用,以及AI及5G的發展,多元化的IoT物聯網服務,已經改變人們現有的生活模式,新光保全成立40年來已從傳統的安全服務轉進安心及智慧生活的服務,並積極發展人工智慧應用,結合科技提供給客戶更好更便利的服務。

因應台灣高齡化的社會結構,新保成立事業群新保生活關懷公司,將健康照護服務從個人推向機構,提供健康照護、安心照護、安心接送與輔具代辦服務,引進適合機構或居家的輔具機器人及設立日照機構並且營運管理,且運用最新科技,發展智慧保全,拓展智慧門管、智慧家庭與智慧城市服務。

且順應產業智慧化趨勢,新保與鴻海子公司肚肚進行策略聯盟,跨入店面智慧營銷(PoSS)市場。另因物聯網時代來臨,資訊安全日趨重要,新保也與關貿網路及華電聯網攜手推動資安閘門服務,為中小企業提供基本的資安解決方案與保障。

展望今年,新光保全表示,將持續於科技與保全的結合,推展智慧家庭、智慧門禁與智慧城市服務,相關的業務已獲得市場的肯定,業績都有所成長,雖然全球經濟環境受疫情影響持續動盪,公司將持續檢視企業內部經營體質,力求穩健營運,對外結合事業群和策略夥伴擴展業務,提供多元化的服務以滿足市場及客戶的需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應