晴時多雲

豐田社長:武漢肺炎危機更甚雷曼兄弟 但有信心盈利

2020/06/11 16:27

豐田汽車社長社長豐田章男(Akio Toyoda)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本汽車大廠「豐田汽車(Toyota)」今(11)日召開定期股東大會。會議上,該公司社長豐田章男(Akio Toyoda)坦言,武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)大流行帶來的衝擊,更甚2008年雷曼危機。不過儘管如此,豐田章男表示, 有自信2020財年度可以確保盈利。

《共同社》報導,在全球武漢肺炎疫情大流的背景下,豐田汽車預估今年合併財報的營業利潤,將比2019年減少約80%。豐田章男稱,雖今年受到疫情衝擊,但認為豐田汽車仍可以穩住陣腳,自豪表示「豐田確實變強了」。

此次股東大會上,豐田汽車也介紹了內部自動駕駛等先進技術的研發工作進展,並通過企業章程中追加電力業務等3項議案。

豐田汽車公司股價11日收在6905日圓,跌幅2.66%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應