晴時多雲

武漢肺炎》英超重新開賽 僅3個月估虧近380億

2020/06/11 09:55

圖為兵工廠足球俱樂部的倫敦主場酋長球場。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)傳播各國後,連帶造成巨大損失,運動賽事紛紛停辦,近期才計畫重新開打。《彭博》指出,僅僅停賽3個月估計就讓英格蘭足球超級聯賽(英超聯賽)損失10億英鎊(約新台幣376.8億元)。

英超聯賽在3月中旬以來停賽,3個月期間沒有轉播比賽將嚴重影響其2019/20財政年度的收入。據德勤體育商業​​集團(Deloitte Sports Business Group)的年度評論,有5億英鎊收入損失歸因於轉播方回扣、門票收入、商業合約下降,另5億英鎊(約新台幣188.4億元)損失則延遲到下1財政年度顯現。

英超聯賽定於6月17日(台灣時間18日)重新開賽,但出於健康安全方面考慮,不允許球迷現場觀賽,比賽將由天空體育台(Sky Sports)、英國電信體育台(BT Sport),BBC體育、亞馬遜Prime在英國進行直播。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應