晴時多雲

蘋果若採自家晶片 分析師:將成產品利潤增長關鍵

2020/06/10 16:30

蘋果可能在本月的年度全球開發者大會(WWDC)上,宣布其Mac電腦將放棄英特爾(Intel)晶片,改採蘋果自主研發的處理器晶片,有分析師表示,市場可能低估了蘋果在晶片領域的野心,因為蘋果的設計晶片能力有所進展,是產品利潤率增長的關鍵。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果可能在本月的年度全球開發者大會(WWDC)上,宣布其Mac電腦將放棄英特爾(Intel)晶片,改採蘋果自主研發的處理器晶片,有分析師表示,蘋果的消息,展示了該公司領先的晶片設計能力,但市場可能低估了蘋果在晶片領域的野心,因為蘋果的設計晶片能力有所進展,是產品利潤率增長的關鍵。

《MarketWatch》9日報導,Evercore ISI分析師Amit Daryanani認為,市場可能低估了蘋果在晶片設計業務上的野心。

Daryanani指出,一旦所有Mac電腦型號都換成蘋果自家晶片,則Mac部門的毛利率有望提高500個基點,雖然在蘋果總營收中,Mac佔的比例僅約10%,該產品的銷售對公司整體毛利率影響有限,但蘋果在Mac上將改採自家設計晶片,仍是令人振奮的消息,因為蘋果進一步掌握設計晶片的能力,是產品利潤率增長的關鍵。

Daryanani並維持對蘋果跑贏大盤的評級,和每股360美元的股價目標價。蘋果股價則在9日收漲3.16%,至每股343.99美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top