晴時多雲

美股又現驚奇 中國房產服務公司神秘暴漲近400%

2020/06/10 14:29

中國房地產服務公司房多多單日暴漲。(圖擷取自彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕近期股市屢屢上演驚奇,但有些漲幅讓人摸不著頭腦。《彭博》指出,中國房地產服務公司房多多去年剛在美國那斯達克掛牌,但週二股價卻暴漲近400%。

據報導,房多多週二以9.66美元開出,盤中一度上漲至129.04美元、漲幅超過1200%,隨後該股暫停交易1個小時,最終ADR收在47.06美元、漲395%。收盤後房多多驚人漲勢繼續,追加了34%。

房多多當天狂漲引起至少14次暫停交易,交易量超過20萬股,約為今年前5個月平均交易量的50倍。

《彭博》稱,目前尚不清楚暴漲原因,但近1週來散戶競相購買破產公司的低價股票、空頭回補或只是怕自己「沒跟上」而盲買,都是個股高波動的因素之一。報導也稱,或許是房多多(Fangdd)名稱與尖牙股FAANG相近而導致,FAANG週二平均上漲1.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top