晴時多雲

無薪假勞工補貼 在家視訊上課也能拿津貼

2020/06/09 17:33

勞動部勞動力發展署「充電再出發」計畫提供實施減班休息的事業單位辦訓補助、參訓勞工有訓練津貼。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部勞動力發展署「充電再出發」計畫提供實施減班休息(俗稱:無薪假)的事業單位辦訓補助、參訓的勞工有訓練津貼,每月最高120小時,最多可獲訓練津貼18960元。因應防疫中心對於社交距離的要求,勞工在家透過視訊影片完成訓練課程也能拿該筆訓練津貼。

勞動部勞動力發展署訓練發展組長沈文麗指出,由於維持社交距離的考量,4月下旬開始對於充電再出發計畫的辦訓和參訓有做些配套調整,勞工可以選擇參加企業所辦的訓練課程,也可以參加勞動力發展署各分署的訓練課程,各分署課程則可以透過數位線上課程完成,目前共計有1032門課程。

沈文麗強調,若要參加數位線上課程需要在7天前登記,在減班休息期間的平日上課,目前有625人選擇數位線上課程參訓。截至今天為止,充電再出發計畫總參加事業單位家數為233家,人數則為3901人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top