晴時多雲

台積電研發中心拿到建照了 將打造成為台灣的貝爾實驗室

2020/06/04 11:52

台積電董事長劉德音。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭廠台積電(2330)研發中心建案近日取得建築執照,將展開動工興建,儘管董事長劉德音對研發中心期望很高,希望打造成為台灣的貝爾實驗室,但因疫情關係,公司表示,沒有規劃舉行動土典禮。

竹科管理局正在進行寶山一期的擴建計畫案整地工程,此計畫占地32公頃多,為竹科近20年最大規模用地擴建案,扣除公園滯洪池、廣場、綠地、停車場等公共設施用地後,台積電研發中心約佔18.7公頃;竹科管理局表示,近日已核發建築執照給台積電。

台積電董事長劉德音對準備興建的研發中心期望很高,曾對外透露要將研發中心打造為台灣的貝爾實驗室,預計容納8千人。台積電目前研發組織人數約6千人,研發中心建案預計施工期約1年,可見完工使用後,研發組織規模將會繼續擴充,往3奈米、2奈米及以下製程開發技術。

近期台灣疫情持續進入零確診,台積電開會、健身中心也鬆綁,採實體開會與開放員工使用健身中心等。不過,對於研發中心興建,公司表示,沒有規劃要舉行對外的動土典禮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top