晴時多雲

美中緊張升級!川普下令16日起禁止中國客機飛往美國

2020/06/03 23:08

〔編譯楊芙宜/台北報導〕路透報導,在中國政府未能遵守和美國間的航班​​協定之後,美國川普政府3日嚴正宣布,將禁止中國客機飛至美國,從6月16日起生效,以施壓北京允許美國航空業者重新恢復航班;美國交通部此一對中國懲罰的宣示,使美中兩國近月來因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的緊張關係情勢再升級。

美國這項禁令適用於中國國際航空(Air China)、中國東方航空、中國南方航空、海南航空。

路透報導,美國達美航空(Delta Air Lines)和聯合航空(United Airlines)本月已要求重新恢復飛往中國的航班,而在武肺疫情大流行期間,中國航空業者飛往美國航班仍持續未中斷。

美國交通部3日正式通知表示,中國「仍舊未能」表示何時將修改規則,以允許美國航空業者恢復預定乘客航班。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應