晴時多雲

別擔心美國暴動!華爾街分析師:美股將繼續上漲

2020/06/03 16:37

策略諮詢公司Fundstrat聯合創辦人湯姆.李(Tom Lee)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續在全球蔓延之際,美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死點燃全美怒火,在美國各州引發暴動,令人擔憂是否會拖累股市表現。不過華爾街知名分析師、策略諮詢公司Fundstrat聯合創辦人湯姆.李(Tom Lee)2日以1968年的歷史事實為例認為,美股將能夠繼續上漲。

《Market Insider》報導,1968年,美國民權領袖馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr)遭暗殺後,全美爆發大規模抗議活動,華盛頓特區、芝加哥、巴爾的摩等多個城市都發生騷亂。

報導指出,1968年,從1月到3月,標普500指數下跌了9%,但之後反彈了24%,最後以10.8%的上漲幅度結束那1年;2020年,從1月到3月,標普500指數下跌了32%,但隨後迄今已反彈40%。

由此可見,1968年和2020年之間,有著不可思議的相似性。湯姆.李(Tom Lee)1日致函給客戶表示:「1968年是『震驚美國』的1年,那年發生了許多騷亂和暴力事件。儘管如此,股市表現依然穩健。」

除了湯姆.李對美股走勢感到樂觀,Avonhurst全球政治策略分析師福特漢姆(Tina Fordham)也有相同看法。他同樣以1968年抗爭活動為例指出,當時出現規模更大的暴力事件和抗爭活動,但對股市影響不大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top