晴時多雲

疫情、全美抗議潮 LVMH收購Tiffany案恐生變!

2020/06/03 10:00

法國精品巨頭LVMH集團收購美國珠寶品牌蒂芙尼(Tiffany&Co)交易案,現傳出可能告吹。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕法國精品巨頭LVMH集團去年傳以天價162億美元,收購美國珠寶品牌蒂芬尼(Tiffany&Co),不過除了受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情打擊外,LVMH對於蒂芬尼債務能力,以及近日全美抗議潮表示擔憂,該交易傳出可能告吹。

綜合媒體報導,LVMH去年11月同意以約162億美元,收購蒂芙尼,該交易預計在年中完成,現傳出該交易可能告吹,消息一出後,蒂芙尼股票收盤下跌8.93%。《WWD》報導指出,LVMH董事會於週二晚上在巴黎召開會議討論此事,消息人士提到,LVMH董事會對蒂芙尼能否在收購前,償還其所有債務表示擔憂。

此外,再加上疫情衝擊市場,LVMH董事會對美國非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸致死,而引發的全美抗議活動表示關注。消息人士告訴 WWD ,LVMH董事會在週二的會議上還沒有做出決定,但董事會成員明確表示應該會重新考慮收購案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top