晴時多雲

22年來首次降評!穆迪調降印度主權評級至Baa3

2020/06/02 09:50

印度遭穆迪下調評級。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際信評機構「穆迪(Moody's)」昨(1)日調降印度主權評級1個等級,從原本的「Baa2」下調至「Baa3」,前景展望則繼續維持「負面」。

綜合外媒報導,穆迪昨日調降印度主權評級至最低投資級「Baa3」,此為穆迪在1998年以來首次降級印度評級。而讓穆迪調降印度主權評級的原因,據悉是因為認為印度政府自2017年以來經濟改革執行力度薄弱,在緩解經濟長期趨緩面臨挑戰,且該國政府的財政狀況顯著惡化,印度金融業的壓力也越來越大,因此決定降級印度主權評級1個等級。

對於外界猜測,穆迪調降印度主權評級可能是受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響的說法,穆迪表示,儘管降級是在武漢肺炎大流行的背景下進行的,但疫情並不是導致其調降印度評級的原因,但也坦言,疫情讓印度信用狀況原本就存在的弱點更為脆弱。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top