晴時多雲

2家壽險下調75張保單宣告利率 最低已跌破0.5%!

2020/06/01 16:26

國壽6月下調74張新台幣保單宣告利率,調降0.05個百分點至0.1個百分點不等,調整後新台幣利變保單的宣告利率最低已跌破0.5%。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕宣告利率再下修!為反映市場利率,壽險龍頭國泰人壽今天宣布,6月下調74張新台幣保單宣告利率,調降0.05個百分點至0.1個百分點不等,調整後新台幣利變保單的宣告利率最低已跌破0.5%,台灣人壽也宣布調降1張保單,由0.53%調降為0.48%。

因應疫情衝擊,美國聯準會(Fed)降息後,我國央行也跟進降息,4月壽險業全面下修利變保單宣告利率,共影響近千張保單,新台幣利變保單宣告利率已跌破2%,大多數美元保單也跌破3%。

本月國泰人壽與台灣人壽再宣布調降台幣保單宣告利率,共有75張保單受影響,其餘包括壽險業者富邦人壽、南山人壽、新光人壽、中國人壽、三商美邦人壽、全球人壽及遠雄人壽都未跟進調降。

國壽今天宣布,6月針對台幣保單調降宣告利率,8張現售保單、66張停售保單,共74張利變保單宣告利率,下調約0.05個百分點至0.1個百分點不等,調整後宣告利率約在0.48%至1.9%之間,最低已跌破0.5%,美元保單不受影響,維持3%至2.85%之間水準。

至於台壽也宣布,僅調降1張已停售的「龍騰四海利率變動型年金保險」宣告利率,由0.53%調降為0.48%,其餘幣別保單均未調整。

壽險主管表示,調整宣告利率主要是要反映市場利率,由於市場普遍預估,6月央銀可能再降息半碼,台債利率可能下降,台債利率仍有下探機會,利變保單宣告利率可能又會受到波及。至於美元保單方面,則因先前在Fed降息時已下調,此次並未再調整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top