晴時多雲

連8跌!澳門5月份博弈收入年減93%

2020/06/01 16:40

澳門的賭場收入5月份再次暴跌,與去年同期相比下降93.2%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕今年初澳門在應對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情時,採取較強硬的封鎖措施,在2月份關閉賭場15天,也因此嚴重打擊澳門博弈業,最新數據顯示,澳門的賭場收入5月份與去年同期相比下降93.2%。

綜合媒體報導,受美中貿易戰、香港反送中示威運動影響,打擊澳門的經濟支柱:博弈業、旅宿及觀光業,導致澳門第1季GDP較去年同期下滑48.7%,幾近腰斬。有最新數據顯示,澳門5月份的博弈收入也暴跌,總收入為17.6億澳元,與去年同期下降93.2%,為連續第8個月下降;4月份則是創下年減97%的紀錄。

報導指出,儘管疫情在中國、澳門和香港受到控制,但是邊境和簽證的限制,賭場仍有許多空桌,料賭場每天損失超過100萬美元。另外,Sanford C Bernstein分析師烏曼斯基(Vitaly Umansky)在上個月的一份報告中表示,即使放寬限制,仍有明顯的風險,包括香港再次爆發抗議,以及美中間的關係惡化、中國經濟復甦緩慢等等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top