晴時多雲

刷新高紀錄!4月份單月56件大量解僱案件

2020/06/01 13:55

勞動部大量解僱案件數量呈現逐月向上攀高趨勢。(圖取自勞動部官網)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部大量解僱案件數最新統計數據指出,4月份大量解僱案件量單月達56件,創下民國102年有公開統計資料以來新高紀錄,大量解僱單月總人數為2289人。56件大量解僱案件中以住宿及餐飲業21件、863人通報占比最重。

以業別區分來看,56件大量解僱案件中,有21件來自住宿及餐飲業(863人),13件歸於製造業(751人),8件為批發及零售業(230人),其他案件則散落在其他業別。台南大億麗緻酒店(251人)、德昌皮革(150人)和中環(137人)等先前躍上媒體版面的事業單位都算在4月份通報中。

勞動部勞動關係司爭議科長金士平表示,通報大量解僱的事業單位大多本身就有其經營上的狀況,疫情可說是「壓垮的最後一根稻草」,日前向台北市政府勞動局通報大量解僱的台北文華東方酒店,其通報數字將會歸納在5月彙整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top