晴時多雲

疫情持續影響全球需求 南韓5月出口重挫23.7%

2020/06/01 10:44

5月南韓出口較去年同期下滑23.7%至348.6億美元,連續第3個月出現下滑。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓政府今日發佈數據顯示,5月南韓出口較去年同期下滑23.7%至348.6億美元,連續第3個月出現下滑,原因是全球為防止武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴散,而採取的大規模封鎖措施遏制了全球需求,不過降幅已較4月的25.1%有所放緩。

《路透》報導,KB Securities經濟學家Chang Jae-chul認為,在第3季開始前,南韓出口將持續低迷,原因是疫情造成的中斷和疲軟情緒,預期將持續一段時間。

Chang Jae-chul還指出,美中在香港問題上的緊張關係,也可能對出口造成嚴重影響,「如果美國像對中國那樣對香港徵收關稅,將會對全球需求造成進一步影響,並可能對全球造成巨大的下行風險」。

南韓政府數據顯示,5月南韓半導體出口較去年同期成長7.1%,日均出口額成長14.5%;另外,5月南韓進口較去年同期下滑21.5%,比4月的15.8%降幅還糟。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top