晴時多雲

佛洛伊德事件 分析師:全美暴動恐回吐5月份強勁漲勢

2020/06/01 10:08

佛洛伊德(George Floyd)遭壓頸致死案,在週末兩日引來全美多座城市暴動。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕佛洛伊德(George Floyd)遭壓頸致死案,引來全美多座城市在週末兩日暴動,共有16個州和華盛頓特區要求國民兵前來支援,週日晚上的股票期貨低開,分析師預測,該事件加上美中關係緊張,可能會回吐5月份的強勁增勢。

綜合媒體報導,佛洛伊德去世後,美國週末發生多起暴動,週日晚間全美有超過40座城市實施宵禁,並有包括華盛頓特區在內的16個州級行政區要求國民兵馳援。受暴動影響,週日晚間道瓊斯工業平均指數期貨下跌39點或0.15%。標普500和納斯達克100期貨均下跌0.2%。

「國家證券」(National Securities)的首席市場策略師霍根(Art Hogan)表示,自上週五收盤以來,都沒有發生任何對市場有利的事,美國幾乎多個城市都在發生大規模暴動外,美中關係也因疫情跟香港事件更加緊張。他認為,在目前的狀況下,看到市場停頓並回落,他不感到驚訝。

上週的漲幅使主要股指創下了自2019年末以來的首次連續月度漲幅。道瓊斯指數和標準普爾500指數在5月份分別上漲了4.3%和4.5%,納斯達克綜合指數上漲了6.8%,這種上漲也使標普500指數從3月23日的盤中低點上漲了38%。

據悉,摩根大通(JPMorgan)的戴蒙(Jamie Dimon)和星巴克(Starbucks)的約翰遜(Kevin Johnson)等執行長也都在備忘錄和內部論壇中,員工針對種族主義問題進行溝通;該事件仍在持續延燒。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應