晴時多雲

貢獻2成GDP 泰國4月外國觀光客「掛0」

2020/05/31 15:09

防疫措施讓泰國有紀錄以來首次出現外國觀光客掛0的現象。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,多國祭出經濟封鎖,泰國觀光局29日發佈統計顯示,受此措施影響,今年4月泰國「完全沒有」接待任何外國觀光客入境,為有紀錄以來首次單月無外國觀光客,預料將對經濟造成嚴重打擊。

儘管泰國政局時有動盪,不過據《彭博》報導,從1990年代有數據以來,泰國從未出現過單月無外國遊客入境的情況;2019年4月時,泰國接待320萬外國觀光客,為泰國貢獻了1460億泰銖(約48.5億美元、新台幣1469億元)。

雖然泰國觀光局發佈的統計,並未涵蓋在經濟封鎖前就已前往,且持續待在泰國的外國遊客,但是由於經濟封鎖,與國內旅遊業一樣均不振;泰國的國際航班禁令至少會持續到6月30日,但報導指遊客是否會馬上回流依然不明。

旅遊業貢獻泰國1/5的GDP,因此旅遊業的崩盤,也是泰國今年經濟面臨嚴重衰退的原因之一;泰國國家經濟和社會發展委員會(NESDC)預測,今年泰國經濟可能會衰退5%至6%左右,是1998年亞洲金融風暴以來最糟的數字。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應