晴時多雲

孟晚舟案讓中國不滿 市場憂油菜籽出口難解禁

2020/05/29 14:15

隨著孟晚舟案的引渡程序將持續,市場認為中國與加拿大長達1年的油菜籽糾紛,將變得更難以解決。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在加拿大法院裁定華為財務長孟晚舟「雙重犯罪」,引渡程序將持續進行後,市場認為中國與加拿大長達1年的油菜籽糾紛,將變得更難以解決。

《彭博》報導,RBC Dominion Securities溫尼伯曼尼托巴(Manitoba)的分行經理Tony Tryhuk指出,市場原寄望在今年秋季農民收成新作物之前,中國會恢復加拿大油菜籽運輸商的出口許可,但隨著孟晚舟事件的發展再讓中國不滿,這樣的希望受到了重挫。

Tryhuk認為,儘管仍有跡象顯示中國可能開放加拿大油菜籽的出口限制,但市場信心已逐漸萎縮,認為解除限制的可能性越來越渺茫。

報導指出,中國去年以發現害蟲及品質問題為由,取消2家加拿大油菜籽商的出口許可證,但外界將此視為中國對孟晚舟案的報復。據加拿大油菜籽協會(Canola Council of Canada)估計,這導致加拿大去年在油菜籽方面,損失近10億加幣(約新台幣217.3億)的收入,協會主席Jim Everson表示,當他聽到關於孟晚舟案的最新判決時,他們真的很難樂觀起來。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top