晴時多雲

就是要與中國合作!梅克爾:符合歐盟戰略利益

2020/05/28 11:42

德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管中國因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情、強推港版國安法而受到外界越來越多的抨擊,不過在德國總理梅克爾(Angela Merkel)27日表示,與中國保持合作關係,對歐盟而言符合「重大戰略利益」。

《彭博》報導,梅克爾27日表示,德國將於7月1日接任為期6個月的歐盟輪值主席國,屆時由27個成員國組成的歐盟,與中國的關係將成為重中之重。梅克爾還強調:「我們歐洲人需要認識到,中國決心在現行國際架構中爭取領導地位。」

雖然歐洲各國對中國的自信、尤其是中國計劃對香港實施國家安全法抱持批評的眼光,但梅克爾表示,她將致力於與中國保持「重要的、建設性的」對話。

梅克爾還重申,她計劃與中國達成1項投資協定,並在應對氣候變化和全球健康挑戰方面找到共識。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top