晴時多雲

疫情造成毀滅性打擊 波音宣布裁撤1萬2000名員工

2020/05/28 08:48

航空巨頭波音指出,預計裁撤超過1萬2000個在美工作崗位。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對航空業造成毀滅性的打擊,航空巨頭波音指出,預計裁撤超過1萬2000個在美工作崗位。

《路透》報導,波音公司週三表示,由於疫情因素,預計裁撤超過1萬2000個在美工作崗位,包括6770個非自願離職,波音也透露將在接下來幾個月,裁撤數千人。由於墜機事故、疫情影響導致需求大減,波音開始大幅削減成本支出。

4月時波音曾宣布,至2020年底將裁掉全球16萬名員工的10%,週三則表示,有5520名員工自願離職,並將通知6770名非自願離職員工。波音執行長Dave Calhoun在給員工的信件中表示,疫情對航空業造成毀滅性的影響,這也意味著工作變少了。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中