晴時多雲

友訊發重大訊息 嗆證交所「二套標準」

2020/05/26 22:40

友訊25日赴證交所做重大訊息,今日發重訊補中說明。圖中為友訊發言人王蕙雯。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕友訊昨日因違反重大訊息規定,遭證交所罰款30萬元,友訊今日發重大訊息對相關疑義提出回覆、說明,其中,就股東會延期一事,友訊表示,對股東權益完全沒有造成影響,並嗆證交所同意股東臨時會召開,根本是「二套標準」。

友訊在重大訊息指出,股東會延後是因為市場派透過委託書通路商壟斷,嚴重傷害友訊,不得不採取自救,但證交所對於友訊2前獨董召集109年6月1日股東臨時會,停過期間(5月3日~6月1日,三十天停止過戶期間全部重疊)落在股東常會停過期間(4月17日~6月15日)之間,卻無反對其召集,甚而開放系統供二獨董自行上傳召集股東臨時會公告﹗為何證交所雙重標準?

同時,友訊指出,股東會改期至109年6月29日,即係為符合證交法36條規定應於6月底前合法召開股東常會,故當不至遭證交所莫名依營業細則第49條規定,而變更上市有價證券交易方法。

另外,針對股東會主席推派高聚投資法人代表顧啟東的適法性,友訊回覆,109年5月5日董事會通過解任董事李中旺副董事長職務,董事會決議對友訊而言已生效力,且前獨立董事召開股東臨時會要解任五席董事,因此,董事會耽慮於109年6月1日後,恐因該違法無效之臨股會而衍生的問題,為防免相關法令爭端,而有由董事會以決議推選董事高聚投資代表人顧啟東為股東臨時會或(及)常會主席之必要,該決議具正當性與適法性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應