晴時多雲

友訊經營權大戰 公司派今日召開臨時董事會 獨董未能入會

2020/05/25 14:56

友訊爆經營權大戰,25日召開董事會,市場派將前往踢館,右起董事李中旺、律師、獨董馮忠鵬、獨董鍾祥鳳。(記者方賓照攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕友訊今日召開董事會,獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳未能進入開會,對此,馮忠鵬、鍾祥鳳指出,因未能進入,針對今日董事會6項議案,全部反對。

 友訊表示,2位獨董已經依法解任,所以不得進去,而董事李中旺則是不願進入。

 李中旺表示,此董事會是非法,因此不願進入開會,承認非法董事會。

 友訊今日董事會,會中擬討論1. 將原訂6/15舉辦之109年股東常會延期,2. 於股常會結束後再於7/29召開第2次臨時股東會並全面改選董事。

 針對此2案,馮忠鵬、鍾祥鳳指出,證交所亦已發函通知友訊公司補正說明必要性及適法性,函本亦發文予本人(李中旺、鍾祥鳳、馮忠鵬),足證本人仍為友訊公司法定之董事身分,其片面宣告解任一事仍有待司法釐清。值此,本人將行使董事合法權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top