晴時多雲

美5月失業率估22~23% 白宮顧問:兩位數失業率恐持續至11月

2020/05/25 07:45

美國白宮經濟顧問哈塞特指出,估計5月份失業率可能超過20%,6月之後雖會下降,但11月時失業率仍會維持兩位數。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,各國經濟遭重挫,有美國白宮經濟顧問指出,估計5月份失業率可能超過20%,6月之後雖會下降,但11月時失業率仍會維持兩位數。

據美國勞工部21日公布的最新統計,美國自今年3月進入防疫封鎖後,已有大約3860萬人失業;4月份失業率高達14.7%,創1930年代大蕭條時期以來最高紀錄。白宮經濟顧問哈塞特(Kevin Hassett)22日曾指出,5月份失業率恐攀升到22%至23%,且6月還會略升,之後則會下降。

哈塞特24日接受CNN節目「美國國情」 (State of the Union)訪問時被問及,美國於11月進行總統大選時,失業率是否還會維持兩位數,哈塞特回應指兩位數失業率恐持續到11月,不過他也強調,失業率將逐步下降,到今年年底各地將出現經濟復甦跡象,哈塞特並稱「有很多人相信,我們能較過往的危機更快地取得進展。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top