晴時多雲

抵制日貨持續延燒 韓4月進口日本消費品年減37%

2020/05/24 14:23

韓國民眾自去(2019)年發起抵制日貨的活動,至今仍持續延燒。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕韓媒報導,韓國民眾自去年發起抵制日貨的活動,至今仍持續延燒。根據韓國關稅廳發佈的最新數據指出,韓國4月進口日本消費品金額較去(2019)年同期相比,大減了37.2%。

《韓聯社》報導,根據韓國關稅廳今(24)日公佈的數據報告指出,受到抵制日貨運動與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行的影響,韓國今年4月份進口日本消費品金額約為2.5億美元(約新台幣76億元), 較上年同期相比,減少了37.2%。

而在韓國進口的日本消費品中,又以日本啤酒進口額跌幅最為明顯。數據顯示,4月韓國自日本進口的啤酒量較去年同期相比,劇減89%,至63萬美元(約新台幣1904萬元)。

除了日本啤酒外,韓國對其它像是日本清酒、日本香菸、日本汽車等消費品進口也大幅減少,降幅皆有5成左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top