晴時多雲

美運輸部指控中國從中作梗 阻撓美航企復飛

2020/05/24 10:43

美國運輸部指控中國,認為中方示圖阻撓美國航空公司復飛。(示意圖,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國運輸部( U.S. Transportation Department)上週五(22日)指控中國政府從中作梗,企圖阻撓美國航空公司恢復來往中國的航班。

綜合媒體報導,隨著中國武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)趨緩,美國達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空(United Airlines)等多家航空公司有意在下(6)月恢復中國航線,但卻因美國未能與中國達成復飛協議,而遲遲無法復飛。

對於中國拒讓美國的航空公司恢復來往中國的航班,美國運輸部發出一份聲明向中國當局表示抗議,批評中國政府從中作梗,阻撓美航企復飛的行為,是剝奪美國航空公司與中國同行進行公平和平等的競爭,並稱該阻撓令情況變的「危急」。

此外,美國運輸部也要求中國東方航空、南方航空及海南航空及其子公司等4家中國航空公司,須在本星期三(27日)前,向美國政府提交航班時刻表和其他詳細資訊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top