晴時多雲

top

中國人大報告引需求疑慮 國際油價跌逾2%


2020-05-23 08:57

國際油價週五(22日)跌約2%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於能源需求恐不會迅速從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情中恢復、美中情勢漸趨緊張,國際油價週五(22日)回落約2%。

《路透》報導,紐約西德州中級原油7月交割價跌0.67美元或2%,收每桶33.25美元,本週漲幅13%。

布蘭特原油7月交割價跌0.93美元或2.6%,收每桶35.13美元,本週漲幅8%。

國際油價近日因為各國開始放鬆限制令而上漲。但中國國務院總理李克強週五於人大會議中發表政府工作報告,首次未設定GDP成長目標,下挫需求情緒。

而美中近期便因肺炎究責而關係趨緊,中國又於21日晚間宣告「香港版國安法」將納入議程,川普總統對此警告「華府將非常強烈的回應」。

頁岩油分析公司Rystad Energy石油市場資深分析師Paola Rodriguez Masiu則提醒,第二波武漢肺炎感染並不是遙不可及的,若爆發後新一輪限制措施可能會使油價直線回落到更低價位,而「市場應知道這點」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞