晴時多雲

top

失業率飆 「安穩僱用計畫」補貼雇主5千元聘失業者 6月上路


2020-05-22 18:28

「安穩僱用計畫」將在6月上路,擴大獎助雇主聘僱失業者。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕主計總處公布4月份失業率達4.03%,失業人數達48.1萬人,較3月份增加3.6萬人。勞動部今(22)日下午宣布,「安穩僱用計畫」將在6月上路,擴大獎助雇主聘僱失業者,增進雇主釋出職缺、聘僱失業者的誘因。

過往運用僱用獎助措施以提高雇主聘僱意願有框限特定對象,包括失業30日以上的特定對象、失業3個月以上的失業者。「安穩僱用計畫」則擴大適用對象,「僱用失業30日以上的失業者,每人每月將發給5千元,最長6個月」。

勞動部常務次長林三貴表示,相對於其他國家,台灣失業率狀況算是相對地穩定,勞動部現在的首要任務是「短暫掉出就業市場如何救回市場」、「即將進入就業市場如何協助進入」。

為協助職場新鮮人投入就業市場,勞動部正規劃安穩青年就業計畫,擬提供定額獎助鼓勵雇主釋出職缺以聘僱職場新鮮人,初估5月底前會提出方案說明。林三貴指出,安穩青年就業方案並非僅是簡化的提供僱用獎勵,還有包括:就業博覽會、輔導職訓等項目,詳細會再說明。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞