晴時多雲

護理師忘了買過2張保單 宏泰人壽耗1年救回140萬還本金

2020/05/22 17:30

宏泰人壽客戶服務中心經理許涵棣耗費近8個月的時間,找尋1位保戶,讓保戶順利兌領5張總價值140萬元的還本金支票。(宏泰人壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕保險業經常發生找不到失聯保戶,導致應給付、卻苦無人領保險金的狀況,宏泰人壽近日也發生類似案例,客戶服務中心經理許涵棣最近為了找1名失聯保戶,耗費近8個月時間後,最後保戶順利兌領5張總價值140萬元的還本金支票。

宏泰人壽指出,許涵棣核對應付未付名單時,發現寄給1名陳姓保戶的1張100萬及4張10萬元還本金支票遲遲未兌領,甚至其中3張支票已逾一年有效期限而失效,幾度依循保戶投保時所填寫的幾支聯繫電話撥打,卻已成空號或無人接聽,請保單服務業代協尋仍無結果。

據查,這名保戶是大型醫院護理師,原始保單簽約日期在1998年,宏泰人壽20年來皆將繳費通知郵寄至保戶所任職醫院,2張保單的續期保費皆持續正常繳費至保單期滿,且5張還本金支票皆未被退回公司,因此,研判透過醫院應較有機會聯繫上保戶。

依循保單資料致電到醫院護理部後,護理部告知無此人,轉到急診部卻表示可能是洗腎室,但電話繞遍整間醫院卻無進展,只好再致電醫院人事室,但人事室表示需對同仁個資保密恕無法提供,研判這位護理師很可能已退休。

宏泰表示,許涵棣後來詢問醫院公關室主任,透過主任居間聯繫,保戶終於在8個月後主動聯繫宏泰人壽,護理師起初以為是宏泰人壽弄錯了,核對確認後才想起她有投保過宏泰人壽2張保單,保險金歸原主後,對護理師退休金來說不無小補。

許涵棣表示,有些保戶可能因搬家、移民,更換工作等因素,導致保險公司找不到人領取保險金,宏泰人壽都會持續進行,直到任務達成、物歸原主,並提醒每位保戶,都能妥善保存自己的保單,若遇聯繫資訊更動,也務必主動通知業務人員或保險公司辦理變更,以維護自身的保險權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top