晴時多雲

料英國經濟Q2萎縮17.5% 路透:央行採負利率可能性不大

2020/05/22 17:28

《路透》調查顯示,認為英國央行不會採行負利率。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,英國正在經歷數百年來最嚴重的經濟衰退,市場猜測英國央行可能效仿歐洲央行實施負利率,不過,《路透》認為英國央行仍不會採行負利率。

據《路透》報導,英國經濟活動大幅停擺,《路透》調查報告預估,英國第2季將萎縮17.5%,幅度遠遠大於上月預估的13.1%;在最壞情況下,可能萎縮22.5%。另外,受訪的70多位經濟學家的預估中值顯示,英國經濟今年將萎縮7.7%,然後在2021年恢復增長5.2%。

為了支撐經濟,英國央行已降息至紀錄低位的0.10%,並啟動量化寬鬆計劃,3月將規模擴大到約6450億英鎊,不過,根據調查顯示,料英國央行將於6月18日宣布再加碼800億英鎊。調查中位數也顯示,英國到2022年利率將維持不變,儘管英國央行總裁貝利週三稱,他不像之前那樣反對負利率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應