晴時多雲

特斯拉加州和內華達州工廠全面復工!股價收漲1.48%

2020/05/22 14:51

特斯拉宣佈,自本週五(22日)起全面恢復運作。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊汽車業,全球多家工廠也因而暫時關閉,不過,特斯拉現向員工宣佈,自本週五(22日)起全面恢復運作。

據《CNBC》報導,特斯拉(Tesla)的人力資源主管沃曼(Valerie Workman)20日晚上寄給員工電子郵件中表示,特斯拉加州弗里蒙特(Fremont)汽車組裝廠和內華達州電動車電池廠,於本週將恢復正常營運。

郵件中還提到,已經訂定妥善的防疫措施,包括為員工提供口罩,以及進行體溫檢測。不過,如果員工擔心感染病情傳染給家人的話,可向人資部提出申請資料,獲核准後能放薪休假到5月底。

特斯拉在3月24日時暫時關閉弗里蒙特廠,僅維持最低限度營運狀態。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)於本月11日無視禁令,重啟弗里蒙特工廠,並向舊金山聯邦法院提起訴訟,指控加州阿拉米達郡(Alameda County)作法違反多項聯邦和州憲法,且無視州長鬆綁封城的命令。

現工廠所在地阿拉米達郡(Alameda)讓步,核准復工計畫後,特斯拉已於上週三撤銷告訴。佛利蒙廠是特斯拉在美國境內唯一的汽車組裝廠,員工人數逾1萬人。

特斯拉股價週四收盤再漲12.04美元或1.48%,來到832.50美元。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top