晴時多雲

top

中國放棄設定GDP目標!紐約期油直線崩跌逾9%


2020-05-22 12:39

國際油價在週五亞洲交易時段直線下墜,西德州原油期貨價暴跌9.43%,勉強守住30美元。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國國務院總理李克強今(22日)證實,中國今年不設定GDP目標後,市場擔心疫情是否持續衝擊中國用油需求,國際油價在週五亞洲交易時段直線下墜,西德州原油期貨價暴跌9.43%,勉強守住30美元。

路透報導,中國第13屆全國人民代表大會於週五展開,中國政府證實將不設定今年的GDP數字目標;Axicorp首席亞洲市場策略師殷尼斯(Stephen Innes)指出,此舉被市場視為是減少著墨有關基礎建設的投資,將不利於原油需求提振。

國際油價已邁向連續4週上漲,然而就在中國放棄設定GDP目標後,國際油價在週五亞洲盤直線下跌,紐約西德州中級原油7月交割價一度暴跌9.43%,最低見每桶30.72美元;布蘭特原油7月交割價也跌6.98%,報每桶33.54美元,隨後跌幅有所收斂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞