晴時多雲

top

首次不設GDP!李克強證實:疫情不確定性大 今年不設GDP目標


2020-05-22 09:58

中國國務院總理李克強。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情續燒的背景下,中國國務院總理李克強今(22日)證實,考量到疫情帶來極大的不確定性因素,中國不設定今年的GDP數字目標。

據最新中媒消息,稍早中國第全國人大會議展開,中國國務院總理李克強今(22日)證實「我們沒有提出全年經濟增速預期,主要是因為全球疫情和經貿形勢不確定性很大,我國發展面臨一些難以預料的影響因素,這樣子有利於引導各方面集中精力抓六穩、六保。」

報導指出,這代表共產黨數10年來設定GDP硬性目標的慣例將被打破,顯示武漢肺炎對中國經濟帶來沉重打擊,由於經濟成長前景還得取決於全球貿易夥伴控制疫情的努力,中國政府目前將重點放在就業及維穩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞