晴時多雲

確定了!中國對澳洲進口大麥徵逾80%反傾銷、反補貼稅

2020/05/18 21:39

中國商務部在今(18)日宣布,將從5月19日起,對澳洲進口大麥徵收總計5年、稅率共80.5%的反傾銷和反補貼稅。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕澳洲和中國因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情發生衝突,澳洲政府多次向國際呼籲,應對中國的疫情來源進行獨立調查,澳洲多個穀物協會團體對此警告,針對澳洲的呼籲,中國可能對澳洲進口的大麥徵收關稅,而中國商務部則在今(18)日宣布,將從5月19日起,對澳洲進口大麥徵收總計5年、稅率共80.5%的反傾銷和反補貼稅。

中國商務部今稱,2018年起針對澳洲進口大麥的反傾銷調查和反補貼調查結果,顯示澳洲進口大麥存在傾銷和補貼狀況,使中國國內產業受到實質損害,因此將自今年5月19日起,對澳洲大麥徵收為期5年、稅率73.6%的反傾銷稅,和6.9%的反補貼稅。

據《路透》報導,澳洲目前是中國最大大麥供應國,每年出口價值約達15億至20億澳元,且澳洲大麥的總出口量中,約超過一半為輸入中國市場。

在此前,中國已暫停進口4家澳洲屠宰場的牛肉,而這4家屠宰廠的澳洲牛肉,約佔澳洲向中國出口的35%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應