晴時多雲

幾近腰斬! 高盛估印度Q2經濟衰退達45%

2020/05/18 19:44

高盛預期,印度第2季將出現幾近腰斬的經濟衰退。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊世界經濟,而印度似乎尤其嚴重;高盛(Goldman Sachs)最新的估計顯示,指經濟封鎖對印度的經濟衝擊遠大於原先預期,因此將第2季GDP衰退20%的預測下修至衰退45%,若成真的話,將是印度有史以來最嚴重的經濟衰退。

《彭博》報導,高盛經濟學家迪安竹(Andrew Tilton)估計,印度第2季GDP將季減45%,不過第3季可能出現20%的反彈,大於原先預期,至於第4季及明年第1季將取得14%、6.5%的經濟成長,但是本財政年度(2020年4月至2021年3月)仍將出現5%的衰退,也是印度有史以來最嚴重的年度經濟衰退。

印度政府近日宣佈,經濟封鎖從本月17日延長至31日,儘管印度財政部一併推出2650億美元(約新台幣8.004兆元)的紓困計劃,不過迪安竹指出,印度政府出台的計畫多屬「中期」性質的結構改革,效果不會立即出現在GDP數字上,仍有待日後觀察。

目前印度有超過9萬例確診病例,其中死亡人數近2900人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應