晴時多雲

農民紓困補助入帳了! 農民今刷存摺大讚撥款速度快

2020/05/15 11:33

草屯鎮農民15日刷農會存摺發現農民紓困補助1萬元,12日就已入帳。(記者陳鳳麗攝)

[記者陳鳳麗/南投報導]農民紓困11日開始受理申請,有農保或農職保、個人年收入50萬元以下者直接撥款,南投縣草屯鎮很多農民今天刷存摺發現1萬元12日就已入帳,稱讚撥款速度非常快。草屯鎮農會表示,該會申請數逾1萬人,11日晚間就有7000多筆款項入申請農民帳戶,14日則已9000多人,今日即會破萬筆。

「你去刷簿子了嗎?」這是昨、今日草屯鎮農民之間的問候語,即彼此探問有無到農會刷存摺,看1萬元紓困款是否自動撥入農會帳戶,而今天很多農民在農會8點開門營業就前來刷存款簿,看到存摺上有1筆註記「行政院發補助款」的1萬元匯入金額,才發現補助款早在12日就已入帳,比預期的還快速。

草屯鎮農會總幹事蕭忠郁表示,昨日入帳已9000多筆,今天預計入帳筆數會破萬,而最早入帳的時間是在受理11日晚間,當夜就有7000多筆匯入帳戶,達到有資格的3分之2。之所以速度快速,主要是農委會農民福利系統和金融資訊系統,作業簡單快速。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應