晴時多雲

美國信用卡利息太高!股神警告:還清卡債比投資更重要

2020/05/14 13:42

「股神」巴菲特(Warren Buffett)建議,若有能力償還信用卡金額,最好就盡快繳完債務。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據Creditcards.com網站調查,許多美國人都有信用卡欠款的問題,約59%的持卡者或1.1億個成年人,早在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發前就有信用卡債務。對此「股神」巴菲特(Warren Buffett)建議,若有能力償還信用卡金額,最好就盡快繳完債務,在他看來,先還債再投資比較恰當。

《CNBC》報導,巴菲特日前在波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)年度股東視訊會議上回憶,他有1位朋友在近期賺了一些錢,並向他詢問該如何利用這筆錢,但巴菲特首先反問她是否有信用卡債,這位朋友稱她正在償還18%利率的信用卡債務。

巴菲特告訴她:「如果我積欠18%利率的錢,我在財務上會做的第1件事就是先還清債務,這比任何投資的想法更為洽當。」

巴菲特指出,透過還清卡債能夠節省更多的錢,比投資股市或房地產還要來得好,因為信用卡的利率過高,連巴菲特自己都不知道要如何賺取18%的利息。

據報導,截至2020年5月,美國信用卡的平均利率為16%。巴菲特表示:「用這樣的利率借錢,並不會使生活變得更好。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top