晴時多雲

5/14重要財經一覽新聞

2020/05/14 09:05

日媒驚爆蘋果建議其AirPods中國組裝廠立訊投資台灣可成科技,終極目標助立訊拿下部分iPhone手機生產訂單。圖為2017年蘋果執行長庫克參訪立訊AirPods組裝產線。圖片文字為本報後製。(取自中國立訊官網)

自由時報財經︰ 蘋果分散供應鏈 傳扶植中國立訊

日經新聞引述多重消息來源報導,蘋果建議AirPods無線耳機中國組裝廠立訊精密(Luxshare-ICT)大筆投資iPhone手機金屬機殼供應商的台灣可成科技,以創造相對於蘋果長期組裝夥伴鴻海的另一個可畏替代選項。蘋果、立訊及鴻海都未回應此報導;可成透過重大訊息澄清,「目前並無出售大陸廠區或與他廠共同投資之規劃」。

工商時報財經︰川普籲Fed跟進負利率

新冠肺炎蔓延全球,負利率風潮盛行,美國總統川普周二也喊出跟進,籲聯準會(Fed)應仿照歐日國家作法採行負利率。惟Fed主席鮑爾周三跟彼得森國際經濟研究所透過網路會議發表演說,斷然拒絕採取負利率政策,表示雖然新冠肺炎疫情危機引發長期憂慮,但Fed仍會以目前的政策工具來應付,並建議白宮應擴大財政刺激。

經濟日報財經︰楊金龍:不會實施負利率

中央銀行總裁楊金龍昨(13)日指出,台灣和美國態度一致、「不會實施負利率」,原因有二,一是負利率會衝擊銀行體系經營,央行貨幣政策傳遞機制也會跟著失靈,二是有許多存款族仰賴存款利息過活,負利率會衝擊這些存款戶,一旦這些人受影響緊縮消費,將不利國內經濟成長。

星島日報財經︰疫情下網遊業務需求勁 騰訊季賺增三成勝預期

疫情持續發酵數月,各地人民活動及交流均大部分轉移至網上,推動遠程應用、網絡遊戲等公司的業務快速發展,「股王」騰訊(700)亦受惠於此,今年首季度收入及純利均遠超預期,根據非國際財務報告準則,期內股東應佔純利達270.79億元(人民幣,下同),按年上升29.38%,而期內收入為1080.65億元,按年上升26.44%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應