晴時多雲

鮑爾警告經濟恐陷入長期衰退 道瓊大跌516點

2020/05/14 08:26

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)警告,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情將導致經濟在較長時間內保持疲弱,呼籲國會提供更多財政支持,13日美國股市走低。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)警告,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情將導致經濟在較長時間內保持疲弱,呼籲國會提供更多財政支持,13日美國股市走低,道瓊工業指數收跌516點。

綜合媒體報導,鮑爾13日表示,美國國會可能必須另外使用其他「武器」,才能使美國擺脫至少造成2000萬人失業、難以形容的經濟困境,而不僅是依靠Fed,並呼籲國會增加財政支出。鮑爾也說,Fed目前的刺激工具很足夠,該機構並未考慮施行負利率。

市場人士分析,鮑爾暗示Fed不會實施負利率,令他們鬆了一口氣,但鮑爾對經濟的悲觀看法似乎讓一些人震驚。

鮑爾發表此番言論之前,美國國家過敏及傳染病研究所所長佛奇(Anthony Fauci)警告說,武漢肺炎還沒有得到控制,此話導致股市12日大幅度下跌。佛奇的言論引發了人們對美國經濟如何擺脫數週以來因抗擊病毒而實施封鎖的疑慮,13日股市大幅下跌是佛奇的評論和鮑爾的警告共同作用的結果。

另一個利空的消息,據《福斯財經網》獨家取得的信件,針對中國在防疫不負責任的行為,美國總統川普正著手阻止美國聯邦退休基金被用來投資中國股票。這項消息加劇美中緊張關係。

能源股13日下跌4.4%,在標普11個主要板塊中跌幅最大。對利率敏感的銀行股急挫4.4%,因美債殖利率下滑。

今日美股收盤,道瓊工業指數收跌516.81點或2.17%,報23247.97點。

標普500指數收跌50.12點或1.75%,報2820點。

那斯達克指數收跌139.38點或1.55%,報8863.17點。

費城半導體指數下跌33.68點或1.95%,報1691.57點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應