晴時多雲

Fed主席憂經濟長期衰退 美股道瓊跌逾200點

2020/05/13 21:50

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)仍擔憂嚴重的經濟衰退風險,美股週三早盤下跌,道瓊工業指數下跌超過200點。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕即便美國政府祭出大規模救市措施,但美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)仍擔憂嚴重的經濟持續性衰退風險,美股週三早盤下跌,道瓊工業指數下跌超過200點。

道瓊工業指數報23539.55點,下跌225.23點或0.95%;標普500指數報2846.63點,下跌23.49點或0.82%;那斯達克指數報8957.74點,下跌44.81點或0.50%。

鮑爾今天應智庫彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)之邀進行線上演說,他表示,雖然目前美國政府的經濟振興措施規模夠大且及時,但可能尚未結束,因為未來仍可能面臨高度不確定性,並導致嚴重的經濟衰退風險。雖然鮑爾也強調,一旦疫情受到控制,經濟將出現大幅復甦。

目前美國經濟因為疫情而出現大規模失業,上週公布的4月非農就業人數出現破紀錄的減少2050萬人,而雖然美國多個州正逐漸重啟經濟,但不少專家也擔憂這可能導致第2波的感染。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應