晴時多雲

海悅首季EPS 2.03元 Q2成長動能無虞

2020/05/13 21:34

海悅首季營運狀況(圖:海悅提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕不動產代銷公司海悅(2348)今公布首季財報,營業淨利2.13億元,稅後淨利1.78億元、每股稅後盈餘(EPS)2.03元,主要受惠總銷金額逾50億元包銷個案,包括土城區《土城日月光》、新店區《宏普中央公園》、中壢區《冠德青璞匯》及《鉅陞永麗花園》等銷售持續開出紅盤,推升首季營收、稅後淨利與EPS分別較去年同期成長176.19%、291.84%及283.02%。

海悅去年起跨足中南部不動產代銷市場,今年中南部在手代銷案總銷金額逾百億元,包括台中《皇普莊園》、台南《聯上康橋》、昕暉建設的《昕都心》、《昕視界》及《昕願景》等建案,都已開始認列營收,後續台南、高雄兩地都將有新包銷案陸續進場,將為今年營收挹注新的成長動能。

海悅表示,今年第一季雖受新冠疫情干擾,影響建商推案時程,然隨著疫情穩定,建商於第二季開始陸續推案搶市,海悅第二季預計進場銷售的新包銷案有台北市《敦南御所》、新北市《新潤心城》、《海悅花園》、桃園市《麗晶花園廣場》、《昭揚天匯》以及高雄市《美術白天鵝》等建案,預期第二季營收成長動能無虞。

海悅去年每股稅後盈餘(EPS)6.59元,董事會已通過配發現金股利4.5元,今日海悅股價收在59.8元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應