晴時多雲

疫情趨緩 東台:轉單、台商回流效應浮現

2020/05/12 13:55

東台精機表示,轉單、台商回流效應浮現。(記者林菁樺攝,資料照)

〔記者林菁樺/台北報導〕東台精機(4526)因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)導致部分客戶遞延出貨,但全球各企業逐步復工,東台透露,轉單效應與台商回流的效益已開始浮現,近期接獲機車加工產業需求。

東台表示,全球企業復工持續推進,但疫情所帶來的全球經濟重創,仍需時間復甦,需謹慎看待,但東台也透露,轉單效應、台商回流的效益已開始浮現,東台近期接獲機車加工產業需求。

東台公告4月單月合併營收為新台幣6.33億元、年減約7%;累計1~4月合併營收 23.91億元,年減約34%。東台表示,目前營收來自工具機占87%,電子設備則占13%;在產品應用面之表現,汽機車產業約占營收35%,電子業約占13 %,航太業約占7%;市場面表現,以台灣、中國為主要市場,約占52%,亞洲其他地區則約17%,歐美地區則占31%。

子公司方面,蘇州東昱產製的高階臥式機種將分別交貨給中國航空產業與南非客戶,出貨排程已排至今年第4季;亞太菁英將於6月20日在中國西安閻良成立「航空高端製造五軸技術服務中心暨西航職院高端製造協同中心」,提供客戶產品試製、五軸應用技術諮詢優化等服務,並與當地高校合作培育技術人才。

另外,因5G潮的帶動,東台電子設備事業營運突破第1季的低迷,恢復過往水準,全年營運可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應