晴時多雲

top

武漢肺炎》全球恢復力指數 美保險公司:台灣排43名


2020-05-10 22:07

美商FM全球保險公司(FM Global)在近期發布「全球恢復力指數」報告,其中台灣的綜合指標分數為60.3分,在全球130個經濟分區中排行43名。示意圖。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕針對世界各國在經歷武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)全球大流行後,即將面對的經濟復甦,美商FM全球保險(FM Global)近期發布「全球恢復力指數」報告,其中台灣的綜合指標分數為60.3分,在全球130個經濟分區中排行43名。

根據「2019年FM全球恢復力指數」 ,報告將全球分為130個經濟分區進行經濟評估,其中美國分為3個經濟分區,中國亦分為3個經濟分區(不含西藏),而綜合指標分數以政治風險、政府清廉、網路安全、市場供應鏈完整度與生產率等項目加總評估。

世界前3名分別為挪威、丹麥與瑞士,美國3個經濟分區「美國中部、美國西部與美國東部」分別取得第9名、第22名與第11名;而台灣排行43名,日本第27名、南韓第38名、新加坡第21名、香港第18名,而中國3個經濟分區「中國1區(遼寧、吉林、山東、浙江、福建及廣東)、中國2區(上海、江蘇、內蒙古、河北、天津、四川及雲南)、中國3區(北京、廣西、其他內陸地區與新疆)」分別為第74名、第76名與第68名。

而世界倒數前三名,分別為海地、委內瑞拉與衣索比亞。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞