晴時多雲

top

全台近300萬媽媽肩負家計 壽險業:選投資型年金險理財!


2020-05-07 19:48

安聯人壽建議,媽媽們可善用不同類型的投資型保單進行保單規劃。圖左為安聯總經理林順才。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕母親節將至,根據統計,台灣有近300萬名媽媽同時肩負家庭、事業兩頭的重擔,安聯人壽建議,媽媽們可善用不同類型的投資型保單進行保單規劃,建議可選擇符合自身保障需求,且可領取穩定現金流的終身保險商品。

行政院主計處統計,2016年台灣已婚婦女約517萬人,實際勞動比率約57%,全台等於有296萬已婚女性,同時肩負家庭、事業兩頭的重擔。對照內政部調查,超過8成的已婚婦女收入,必須用來貼補家用,更有近4成的婦女,把8成的薪水都花在家用,越來越多媽媽幫忙分擔家計。

安聯建議,投資型保險具透明、彈性且有人身保障的優點,可幫助媽媽們兼顧中長期人身保障與財務規劃,從新手媽媽、熟齡媽媽,甚至是阿嬤,都可依照現階段經濟收入、保障需求,申請調整保單內容,也可透過「安聯I探索」模組化需求分析,協助媽媽們檢視自己人生保障與財務規劃是否有缺口

安聯調查,現代媽媽對退休準備的期待較高,有高達43%的媽媽認為,要準備2000萬元以上才能安心退休,僅領取勞保老年年金、國民年金難以支應退休生活。安聯建議,媽媽們可選擇符合自身保障需求,且可領取穩定現金流的終身保險商品。

以安聯商品為例,「安聯人壽智聯人生(外幣)變額年金保險」聯結委託安聯投信代操的美元計價全權委託帳戶,於年金累積期間,除由專業投資團隊進行投資配置,還具有身故美元保費保本特性,每年依約繳付身故保證費用後增加最低身故保障,身故保障金額為所繳美元保費與全委帳戶價值的1.06倍,加上未領取的停泊帳戶價值,兼具提供客戶現金流與傳承資產需求。

此外,這張保單保費計算單純,較一般壽險危險保費會因年齡增長而調高,其所收取之身故保證費用為全委帳戶價值的0.5%,適合風險承受度相對較低的屆退族及退休族,讓媽媽退休後也有機會每月都有現金收入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞