晴時多雲

武漢肺炎》疫情高峰先囤槍?美國人3月槍枝銷售大漲逾85%

2020/05/05 22:24

美國各州因武漢肺炎疫情實施封鎖,造成民眾大買衛生紙等日用品,而槍枝也是搶購的主要商品之一,據槍械顧問公司Small Arms Analytics & Forecasting(SAAF)統計,今年3月和4月美國的槍枝銷售分別年增85.3%和71.3%,銷量分別達258萬3238支和179萬7910支。圖為AR-15步槍槍管。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國各州因武漢肺炎疫情實施封鎖,造成民眾大買衛生紙等日用品,而槍枝也是搶購的主要商品之一,據槍械顧問公司Small Arms Analytics & Forecasting(SAAF)統計,今年3月和4月美國的槍枝銷售分別年增85.3%和71.3%,銷量分別達258萬3238支和179萬7910支。

《福斯商業新聞網》(Fox Business News)報導,據SAAF在4日發布的數據,美國民眾在疫情下大舉搶購槍支,其中民眾購買的槍枝產品多為手槍,另外還包括長管槍械。

美國射擊運動協會(National Shooting Sports Foundation,NSSF)則估計,該國4月的槍枝銷量年增69.1%,略低於SAAF的數據,但NSSF發言人Mark Oliva仍表示,4月的銷售數據屬有記錄以來最強勁,並稱增長的槍枝銷量顯示,在不確定時期,美國人仍有能力維護自己的安全。

另據美國聯邦調查局(FBI)的購買槍枝背景調查紀錄,顯示4月有約290萬份紀錄,因此約有290萬人購買了槍枝。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top