晴時多雲

香港Q1零售銷售年減37% 創史上最大單季衰退

2020/05/05 18:03

香港統計處今日公佈第1季零售業銷售額年減36.9%,,創歷史最大單季跌幅。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕香港4日公佈今年首季GDP,萎縮8.9%,香港統計處今日公佈3月份零售業銷售額,年減42%,為連續第14個月萎縮;第1季零售銷售數字與去年同期相比下降36.9%,衰退幅度亦歷史新高。

據《南華早報》報導,香港2020年第1季的零售額衰退幅度創歷史新高,與去年同期相比,下降36.9%。3月份的銷售額也較去年同期下降42%至230億港元(約新台幣886億元)。

香港政府發言人說,因防堵疫情而採取的必要措施,使入境旅遊人數大跌,對消費活動造成了重大影響;3月份,香港的遊客到訪人數下降了至8.2萬人,年減99%。發言人表示,在嚴重的經濟衰退和勞動力市場惡化的情況下,短期內零售業的環境將非常困難。

雖然報導提到,42%的下降幅度略低於2月份記錄的44%。但是,零售業的銷售不佳,亦反映在第1季的國內生產總值中,首季GDP萎縮8.9%,創有紀錄以來最差表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top