晴時多雲

民眾趕著紓困 屏東縣各公所應接不暇貼公告

2020/05/05 14:04

潮州鎮公所貼出公告,要申請補助民眾稍後時日。(潮州鎮公所提供)

〔記者邱芷柔/屏東報導〕行政院昨(4日)公布擴大紓困方案,在排富條件下針對未加保的勞工、農漁民加發補助金,消息一出,不少可能符合補助的民眾紛紛跑到向鄉鎮市公所查問,讓第一線人員也應接不暇,屏東縣不少鄉鎮市公所趕緊貼出公告,要民眾別著急,根據中央規劃這方案將從5月6日才開始受理。

潮州鎮公所基層人員指出,中央宣佈急難紓困後,不僅公所電話被打爆,還有民眾一早拿著身分證、印章要來領補助,由於相關公文尚未送抵公所,且現有申辦表格也不適用,除了要面對民眾五花八門的問題,還得協助氣噗噗的撲空民眾降火氣。

包括屏東市、潮州鎮、南洲鄉等多個鄉鎮市公所紛紛貼出公告,並在網路平台發布訊息,要欲申請補助的民眾稍安勿躁,也有民眾協助分享該方案的核發對象、作業流程及屏東縣每人每月最低生活費為12388元等申請資訊,提供縣民參考。

屏東縣政府社會處也預計在今天下午召集公所研商執行細節,蒐集地方意見,社會處表示,昨天起大量湧入申請案件與詢問電話,特別感謝基層公所同仁,也請民眾給公所一些作業時間,目前相關申請表件與申請資訊已在衛生福利部嚴重特殊傳染性疫情專區可提供查詢與下載,https://topics.mohw.gov.tw/COVID19/cp-4715-53040-205.html

社會處也提醒,民眾並非現場申請就能拿到補助,過去急難救助需要實地訪查,現在則採書面審理,根據中央規劃,目前預計3天審理、5天撥款,希望民眾備妥相關文件,加速申請流程。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應