晴時多雲

中磊攜手印度電信Airtel打造全球首台TDD小型基地台 邁向5G之路

2020/05/04 18:22

中磊攜手印度電信Airtel打造全球首台TDD小型基地台,邁向5G之路。(擷取官網)

〔記者王憶紅/台北報導〕中磊(5388)今日與印度電信公司Bharti Airtel ,共同發表全球首座虛擬化TDD小型基地台,這是中磊小型基地台繼與日本樂天電信、美國sprint電信後,直攻電信業者的第3件合作案。

 中磊指出,5G用戶營收根本無法支撐5G電信業者龐大的資本支出,而基地台虛擬化不僅沒有犧牲效能,且裝設容易,並大幅節省資本支出,以及維運支出,因此電信白牌市場、基地台虛擬化是未來趨勢,不僅可以協助電信商快速從4G升級,加速邁向5G之路,未來的6G時代也是。

Airtel技術長Randeep Sekhon表示,虛擬化TDD小型基地台的問世可強化室內網路連結,並確保用戶享有最佳化室內連網體驗,很高興與中磊共創技術革新,並期望透過雙方密切合作,建構未來網路新藍圖。

 中磊電子總經理王煒表示,此款虛擬化TDD小型基地台由Airtel與中磊聯手打造,為雲端無線網路連線提供隨插即用之便利性,大幅優化使用效能,透過Split Option 2技術,分佈單元DU(Distributed Unit)運用各式寬頻連線作為回程網路(backhaul)連接至雲端無線網路。虛擬化TDD小型基地台不僅大幅提升協作穩定性、更加速異質網路(heterogeneous network)實現。採用開放、分散及獨立之無線接取網路(Radio Access Network,簡稱RAN)架構,協助Airtel電信快速由4G升級,邁向5G之路。

Airtel橫跨亞洲、非洲等18個國家,目前用戶數達4.18億戶,以用戶數而言,全球前三大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top