晴時多雲

擴大宇宙軍備?亞馬遜研究OneWeb資產擬發起競購

2020/05/04 10:10

外媒報導,亞馬遜在昨(3)日OneWeb投標截止日前,對OneWeb的資產進行盡職調查,擬發起競購。圖為美國電商巨頭亞馬遜創辦人貝佐斯。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,近年來積極擴大太空領域版圖的亞馬遜(Amazon),日前對3月聲請破產保護的英國衛星公司OneWeb表示有收購興趣,並在昨(3)日投標截止日前,對OneWeb的資產進行盡職調查,擬發起競購。

《電訊報》報導,參與OneWeb競購方,將可選擇收購整個OneWeb或購買其部分資產。有分析師指出,在OneWeb資產中,最有價值資產為「無線頻譜(Wireless Spectrum)」估價值高達8億英鎊。

報導也指出,目前除了亞馬遜外,特斯拉CEO馬斯克旗下的SpaceX與法國的歐洲通信衛星公司(Eutelsat)也對OneWeb有興趣,據悉上述2間公司也在對OneWeb的資產做盡職調查。

對上述報導,亞馬遜、SpaceX與Eutelsat未表示任何評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top